Environ un tiers des aliments produits en Suisse sont perdus ou gaspillés le long de la chaîne alimentaire, soit presque 3 millions de tonnes d’aliments par an (Foodwaste, 2024) et 702 mille personnes sont touchées par la précarité (Caritas, 2022). Cela est un véritable problème auquel notre association se bat chaque jour.
L’association Free Go a trouvé la solution en installant des réfrigérateurs libre-service dans des commerces partenaires et en les remplissant de marchandise encore consommable mais qui devrait être jetée par l’industire due à la surproduction.
Soucieux que la personne bénévole se sente à l’aise dans l’équipe, nous l’accueillons et la considérons comme un collaborateur à part entière. Nous mettons à disposition le matériel adéquat pour son activité.
Chaque bénévole a la chance de voir l’impact de son travail en contribuant à la diminution du gaspillage alimentaire.
Les tâches : – Récolter les invendus et remplir les réfrigérateurs – Nettoyer les réfrigérateurs et les étagères – Prendre température des réfrigérateurs – Participer à des événements (marchés, expositions, etc.)
Compétences nécessaires :
Les avantages :
Pour plus d’informations et pour s’inscrire c’est par ici.